大崎上島で育てられるオリーブは年間約1t (1000kg)。そのうちオリーブオイルになるのは、たったの100kg (約111L)、搾油した後に残る900kgの果皮は食用にならないものの、様々な栄養素が豊富に含まれていることに加え、有機栽培であることから余すことなく届けることはできないかということで始まったOLIBIO事業。
OLIBIO作るうえでは、ユーグレナ社のヤエヤマクロレラを原材料として利用させていただき、共同で開発させることができました。
そんなこだわりが詰まったOLIBIOは今回、CAMPFIREにてクラウドファンディングをやらせていただき目標金額を達成することができました!
・ OLIBIO CAMPFIRE URL: https://camp-fire.jp/projects/view/689853#menu
・ OLIBIO 販売サイト URL: https://olibio.jp/
© andperiod Inc. All rights reserved.